注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈佩良的书法网易博客

成功一定有方法

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】用感恩的心去对待工作  

2015-07-27 07:46:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sunny4393《用感恩的心去对待工作》
用感恩的心去对待工作 - sunny4393 - sunny4393的博客
在人生的旅途中,值得感恩的东西很多,只要我们用心感受,就会发现许多我们应该感恩的人和事。如果你每天能怀揣着一颗感恩的心去工作,相信工作的心情与态度自然是愉快而积极的,而创造出的劳动价值更是无法比拟的。当我们用实际的行动,把感恩的心带到我们的工作生活中,用感恩的心对待工作,就会发现工作会回报我们更多的东西。
石油大王约翰?洛克菲勒曾说过这样一段话:
“工作是一个施展自己才能的舞台。我们寒窗苦读来的知识,我们的应变力、我们的决断力、我们的适应力、我们的协调能力都将在这样的一个舞台上得到展示。除了工作,没有哪项活动能提供如此高度的充实自我、表达自我的机会以及如此强的个人使命感和一种活着的理由。工作的质量往往决定生活的质量。”
是的,工作的确是一个能完全施展自我才华的舞台,那我们应该用什么样的心态来把自我的才能完全地展现呢?
职场中常常听到有些朋友这样抱怨他们的工作:“我这么辛苦地工作,我的薪水才那么少,这里的同事不好相处,老是处处为难我……”工作对他们来说总是处处不如意的。于是他们便不停地跳糟,但当他们变换了几份工作后,听到的依然是抱怨声。
抱怨是一种合情合理的情绪,当心中怨气堆积成山的时候,不怨反而憋得慌。这个时候,抱怨是一种心理镇痛剂,但我们可以抱怨一时,却不能抱怨一世。人生有三分之一的时间都是在工作中度过的,与其整天让脑细胞受损,不如来修整一下自己的心态,凡事想开点,用一颗感恩的心来对待工作。
工作好比是一棵栽种的苹果树,我们每天为它剪枝、修叶、浇水,忙碌着,等到了秋天,当我们望着被果实压弯的枝条,品尝着酸甜的苹果时,我们首先应当想着去感恩那棵树,因为是树给了我们收获果实的喜悦。如果没有了苹果树,那么我们想去浇水也无处可浇了,还谈何去吃什么苹果?而我们大部分的人确实只惦记自己的辛劳付出,而遗忘了我们更需要感恩周围的人和事情。
英国一位学者曾说:“没有卑微的工作,只有卑微的心态。”
肯德基在一次问卷调查中,有一道题是这样的:“你最喜欢肯德基的什么?”有位顾客回答道:“我最喜欢肯德基的洗手间。因为不管多忙,它总是被打扫得干干净净,并散发出香气。”这件事被肯德基的一名清扫员知道了,她很自豪:原来我从事着肯德基里最光荣的职业!
可见,不管你现在是从事什么职业,只要用一颗感恩的心来对待工作,工作就会更有激情!心怀感恩,是一种美德!人生一世,不可能孤立存在,在生存的环境中,我们的每一步成长,每一次的成功都是周围种种力量的合力所致,都是在亲情、友情的烘托下取得的。心怀感恩,你就会珍惜你身边的所有一切,包括工作,用感恩的心去对待工作,才能在工作中更好地展现自我,实现自己的人生价值。
但是,如果你一直坚持自己就是世界上最不幸福的人,那么你就会总有冤屈、不满、愤懑在心里。久而久之,你自己可能都有一种错觉,你就是全天下最悲惨的人。为什么不想象着自己是个幸运的人?学会感恩和珍惜,这样你看上去才能有好的起色,你的脸上才会充满由心里而生发出来的知足和快乐。
一个懂得感恩的人,必定积极乐观、主动进取、敬业乐群,必定会得到老板的赏识,必定能成为企业最受欢迎的人。
即便你才华横溢,但对工作没有热情,只是停留在表面上的雇佣关系,做一天和尚撞一天钟,那么你永远都不会有升迁的机会,自己郁郁寡欢,享受不到工作所带来的乐趣,也许永远只能做一个机械人,甚至什么都做不了。
所以,在职场中不管做任何事,我们应该把自己的心态放平,抱着感恩的态度,不计较一时的待遇得失。不论做任何事都能甘心情愿、全力以赴,当机会来临时就能及时把握住。千万不要怨天尤人,觉得工作没有意义,结果做得心不甘、情不愿,心存怨愤。
仔细想一想,自己曾经从事过的每一份工作,都给了我们许多宝贵的经验和教训,这些都是人生中值得学习的经验。如果我们每天都能带着一颗感恩的心去工作,我们就能享受到工作时的愉快和快乐,就会带着一种从容坦然、喜悦的感恩心情工作,就能获取成功。
当我们能够用一颗感恩的心,以一种积极、热情、乐观的态度,全心全意地投入到我们的工作中时,我们便拥有了回报——快乐的心态必然会使我们的工作更加顺利,我们的职业生涯就会变得更为圆满,事业更有都成就。这样,更可感受到双重的循环乐趣;工作不仅仅是一种职业,更成为一种享受。
感恩是一种态度,这种态度可以改变很多表面看上去枯燥烦恼的事情。如果我们对待公司中的每个问题、工作中的每件事都用一种感恩的标准去衡量——老板知道我的能力所以交给我工作,同事也能相互合作完成任务,公司给了我品尝自己成果的喜悦,这些确实都是美好的,值得我们去感恩的——那么我们每天都能快快乐乐地工作生活,即使暂时处在不起眼的角落,也终将会有出人头地的一天。请带着一种从容坦然、喜悦的感恩态度工作吧,你会获取最大的成功。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018