注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈佩良的书法网易博客

成功一定有方法

 
 
 

日志

 
 
关于我

汉字和以汉字为载体的中国书法是中华民族的文化瑰宝,是人类文明的宝贵财富。

网易考拉推荐
 
 

【转载】如何打造优秀团队-执行力和凝聚力  

2017-07-24 13:48:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

团队一词在英语中的翻译为Team,是指在工作中紧密协作并相互负责的一群人,拥有共同的效益目标。任何组织的团队,都包括五个要素,简称“5P”,即目标(Purpose)、定位(Place)、权限(Power)、计划(Plan)和人员(People)。

现阶段,我认为部门打造优秀团队关键在“人心”,

第一步:团队的培训

光有先天因素不够,我们还要加强后天的培养,这就需要对团队加强相关培训,培训目的无非就是培养团队的凝聚力和战斗力。

团队凝聚力的培养实质就是加强团队文化的建设,为团队营造一种快乐工作和积极进取的氛围。谈到团队文化,我们首先要要认识企业文化,企业文化是企业在长期的生产经营活动过程中所形成的,并为广大员工恪守的经营宗旨、价值观和行为准则等的综合反映。而企业文化中重要的一个组成部分就是团队文化,本人认为团队文化,就是指团队成员在相互合作的过程中,为实现各自人生价值,并为完成团队共同目标而形成的一种意识文化。团队文化的核心就是强调协作,团结协作才能成就共同事业,从而才能实现和满足团队成员的各自需求。

在这里我认为必须进行以下几方面知识的培训:

第一、本地及公司知识。首先,我们要永远明确一点,那就是任何商业的合作是建立在互惠互利的基础之上的,而能否互惠互利,我们考察的不是个人,而是个人后面的公司和公司在当地的影响力。因此,本地的资源优势、公司的背景、资金实力、管理制度、经营理念、经营的项目、公司的未来发展及企业文化等等,将是我们出门谈判、营销、宣传所必须具备的知识基础。知已知彼,方能运筹帷幄,我想毛泽东的战略思想大家已经是耳熟能详,在这里我就不再多费口舌来详述其意义和重要性了。

第二、产品知识。我们在销售产品之前,首先要对产品非常了解,对产品的规格、性能、作用、外型及价位,例如,会议产品、餐饮产品、客房产品等等。做为销售人员必须脱口而出,并能为顾客提供详细而满意的方案。同时更要充分地挖掘出产品的卖点,但又要知道产品的缺点在哪,只有这样我们才能说服别人购买我们酒店的产品,并能为顾客提供最好的消费解决方案。

第三、行业知识。对于我们自身职业的规划,关键是要了解这个行业的历史和现状,我们才能确定它的发展前景,从而作出退出或加盟的决定。而我们往往在与合作伙伴谈判时,不仅需要对自身有充分的了解,更多需要的是对整个行业的了解,只有这样我们才能在激烈的市场竞争中找出决胜之道。 [Page]

第四、财务知识。在金九龙工作的几年中,我认为财务知识对于营销人员来说已经处于非常重要的地位,特别是在我进入营销部后,而目前我们还没有开展类似的培训,只能通过自身的学习。

第二步:建立有效的绩效体系

要保证一个团队的稳定性,不仅需要酒店本身的良好发展前景,而且还需要酒店能为我们提供一个合理的绩效体系,最关键是要为团队成员塑造一个公正、公平、公开的一个竞争平台。

根据我做人事的经验,我认为从马斯洛的需求层次理论和赫兹伯格双因素理论两位著名经济学家的理论可以看出,有效的绩效体系应该体现在两点,一是物质需要方面,二是精神需要方面。物质需要主要体现在工资、福利、奖金、工作环境等,而精神需要则主要体现在社会地位、成就感、安全感、发展空间等。这一步是我们所必须要认真对待的核心问题。

第三步:管理者个人魅力的提升

管理者个人魅力也是影响团队稳定的重要因素之一,勿庸至疑,狼带领的羊群要比羊带领的狼群更具战斗力。所以我认为作为营销团队的领导者,更是团队的灵魂人物。一名优秀的团队带领者应该具有以下几个“力”:

第一,指导力。作为部门领导者,必须要对团队成员负有指导的责任,能够指导员工如何去更好地完成任务,如何去更好地把个人利益与团队利益、眼前利益与未来利益相结合,如何更好地超越自我,如何更好地规划人生职业生涯。

第二,亲和力。注重“以人为本”的管理思想,部门领导者应从“人性”的角度出发,以“人文关怀”的理念去理解、尊重、培育员工。团队应该是一个和谐的团队,是一个充满激情、充满活力的团队,这就需要部门领导者具备有较强的亲和力。

第三,执行力。《没有任何借口》、《细节决定成败》等书的畅销,从侧面反映出了目前管理界对执行力的重视。我们在各种企业管理培训会上发现,有些企业失败的原因往往不是企业战略、营销策略、公司运营机制,而是公司的执行力。团队的执行力看谁,看的就是团队的带领者,因此,作为部门团队的管理者,首先要以自我为表率,扛起“执行力”大旗,走在团队之前,率先建立起团队高效的执行力体系。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018